О парадоксах и параллелях в нашей жизни!

Здравствуйте, мои дорогие друзья и подписчики!

 

Как у вас настроение?

 

Я сегодня, хочу поговорить о парадоксах и параллелях, коих в нашей жизни встречается в последнее время много.

К примеру, никто не задумывался, что трилогия «Люди Икс» очень похожа на жизнь Людей с Ограниченными Возможностями или так называемыми Инвалидами. А я, много раз смотревшая эти фильмы, увидела! Мне нравятся все герои.

 

В частности увидела парадоксальную параллель вот в чем:

 

Сегодня я прочитала комментарии к фильмам фирмы «MARVEL/DC» в одноименной группе в частности по теме Логан. Я смотревшая эту трилогию много раз, скажу, что трилогия о Людях-Х мне лично нравится тем, что в ней все главные герои непризнанные. Мутанты это люди. И это не просто жить со сверхспособностями. Они, такие как инвалиды.

 

Ведь смотрите, какая параллель, какой парадокс, инвалидов не признавали потому, что люди обычные считали их ущербными ни на что не годными, кроме разве, что их родных и близких, тех кто их хорошо знает. И с заболеванием ДЦП и с ДАУНами пытались бороться всеми способами, но поняв, что болезни практически не излечимыми, их начали запирать в пансионах и больницах. Что произошло дальше? Дальше происходит то, что Инвалиды начали бороться за свои права и вырвались на свободу только благодаря совместным усилиям.

 

Я лично очень рада, что нас признали, и мы являемся полноценными гражданами всего Мира!

 

Очень нравятся слова Росомахи. Логан в третьей части трилогии, сказал профессору Ксавьеру: «Зверь бесится, когда его пытаются запереть в клетке!» Когда тот пытался подавить в Джин Грей её второе «Я» Феникса.

 

Точно, так как и с Инвалидами. Люди считавшие, что мы опасны для общества пытались «закрыть» нас в учреждениях совершенно не предназначенных для нашего содержания, словно диких зверей! Но мы боролись за свои права и отстояли их и теперь полноправные Граждане этого мира!

 

Я ещё раз хочу сказать, что я не призываю, а высказываю свою точку зрения на ту или иную тему!


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти