Февраль закончил свое правление. Зима успокоилась. Настал черед весны. Март наступил.

Здравствуйте, мои дорогие Друзья и Подписчики!

Сегодня третий день весны! Приехала в деревню. Снег уже не такой блестящий. Целый день идёт морось. По небу разлеглось плотное пушистое одеяло облаков, кажется, что оно неподвижно, но если всмотреться, то они приходят в движение, красиво и плавно двигаясь туда, куда дует бродяжный, весёлый весенний ветер. Захватывает дух.

Весна. Тает снег от пролитого дождя, от этого становится похож на мокрые перья птиц, не блестит больше яркими искорками, не издает красивый освежающий запах кварца. Под мелкой моросью дождя пахнет талой сыростью.

В городе весна чувствуется особенно остро. Уже растаял от химической помеси и колёс автомобилей снег, а тротуары посыпанные спец.смесью под ногами прохожих приобрели более проходной вид.

Когда выезжаешь за город, тогда понимаешь, что весна не совсем ещё разгорелась, весны только-только просыпается и начинает свой ход. Яркими темными пятнами вылезает земля из-под снега, от моросящего дождя. А сухая, старая трава превратилась в солому. Но на её месте скоро появятся новые зелёные, молодые всходы и красочные, яркие цветы.

Красивая, яркая и пышная, молодая Весна, несмело встает своей красивой, босой ножкой на этот коричневато-черный коврик. Смотрит задорно своими красивыми небесными сине-голубыми глазками. Туда куда она смотрит там нет-нет, да и прольет дождик, размывая последний, жидкий снег. Будит птиц, касаясь их крыльев своими длинными рыжевато-коричневыми волосами, заставляя их петь.

Играет таявшими сосульками, выбивая их каплями свои красочные ритмы!

 

Красива Весна в Марте! Молодая, задорная, искренняя и игривая девчушка!

 

Я не призываю и не навязываю, а высказываю свою точку зрения!


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти