Сказ про Осень!

            Напугала Осень ветром студёным! И пошли ветра да дожди омывать всю землю русскую! Не заметили птицы певучие, как наступили холодные дни.

            Всюду ветер гнал воды холодные, нагоняя тучи свинцовые, да срывая личину улыбчивого лета.

            Наступила пора, осеняя. Листвы яркие краски, срывает ветер весёлый, закружил её у ног наших и унёс в небесную серую даль. Хмурые рассветы, да видятся сызнова я.

            Красива и печальна осень - госпожа моего вдохновения. Запахи вспаханной земли и появление озимых всходов.

            Ходит осень по полям и лугам покрывает, заметая листвой землю, чтобы всю холодную зиму было ей тепло, и на следующий год был новый хороший урожай, а корни деревьев не мёрзли, и дали плоды.

            В осень жизнь замирает. Это вечер года. Все встает. Тишь становится иногда такая, что можно услышать в дали, как токует тетерев, и глухарь взлетая на ветку, шелестит крыльями. Услышать, как шелестят в лесном полу мелкие лесные грызуны, готовя себе норки и дупла утепляя их листвой и ветвями. Услышать рев и треск лосиных рогов, сражающихся за территорию и самок. Услышать как в воде плескается рыба ловя летучих насекомых. Подслушать, как бродят медведи в поисках ягод и другой пригодной еды, чтобы впасть в спячку зимой. Послушать, как красиво поют последнюю песню перелётные птицы улетающие клином туда где им тепло. Увидеть, как красиво взмывают они в эту туманно-серую даль.

            О, как красива же ты, моя госпожа, Осень. Я люблю твоё золото. Люблю твое свинцовое серебро. Люблю твои запахи и яркие краски. Не могу насмотреться на твои седые туманы по утрам. Осень - моё вдохновение!

            Осенью день моего рождения!


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти