«Где Родился, там и пригодился!» или почему все так тянутся в Москву?

Давно задаюсь вопросом: почему все у нас в России так и стремятся в Москву? Что тянет в этот человеческий и бесчеловечный «муравейник» людей, которые хотят денег, славы, успеха?

Не лучше ли сделать головокружительную карьеру и звонкую славу у себя где-то в Сибири или на Дальнем Востоке, а потом приехать в Столицу, и сказать: «Вот я добился успеха у себя! Вот моя работа! Теперь сделай меня известным на всю страну, и даже Мир!»?

Что мешает людям-творцам так и сказать? Не уже ли нет других путей?

В жизни никогда и ни за что не поеду в Москву жить, творить и развиваться. Все это я могу делать и у себя в моём родном, любимом, красивом и славном городе Нижнем Новгороде. В Кармане России. Глубоко убеждена в том, что можно сделать не хуже карьеру, а может быть даже лучше в любом (своём) городе, людям-творцам. А в Москву ездить только за грантами, на презентации, на какие-то большие события в Вашей сфере деятельности или если Вас пригласит кто-то из друзей и знакомых.

Вот если у вас уже «припёрло» и вам захотелось большего, тогда вам прямая дорога в Славный город Москва! А так зачем ехать?

У меня масса знакомых, которые уехали в «За бугор» и потерялись! Очень жаль, но значит, люди хотели чего-то большего, а ничего ТАМ не получили!

Если и ехать «Туда не знаю куда, и брать то не знаю, что!», то нужно задать себе вопрос: «А там мы нужны?»

Меня не тянет! Уже давно не тянет! Почему?

Потому что я точно знаю, что Вселенная ничего не посылает просто так! И я знаю, что у меня всё получиться на родной земле! Ведь Нижний Новгород очень красивый, вдохновенный и духовный город. Не зря же его называют Карман России, третья Столица! Спасибо Нижний Новгород!


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти