О Хрупкости Природы

Снег лежит, по снегу ходит утро. Оно вялое сегодня с облаками на небе, и изморозью на земле. Осень сдала свои права. Мороз щиплет за нос уже. Но сегодня будет, пожалуй, солнце. Ясный, но морозный день.

Красоту зимнего утра украшают птички, которые прилетели покормиться у собак из мисок. Воробушки, Сороки, Снегири, Синички, Голуби и Вороны. Красивые они зимой, пушистые, в своём пышном одеянии. Заигрывают они друг с другом. Чирикают, кричат, летают.

Призывают птицы нас хранить Природу….

Их призыв, откликается у меня внутри какой-то нежной скукой, ибо я знаю, что не могу изменить, к лучшему ни людей, которые стали жёсткими, в этом мире бумаг и воин. Звенья между природой и человеком утеряны! Мы люди сами их оборвали.

Это не значит, что надо становиться опять дикарями, просто надо как-то оберегать природу. Надо сохранить то, что осталось, леса Сибири, озеро Байкал, единственное озеро с пресной водой, не надо браконьерствовать, убивать незаконно птиц и животных. Это сохранит баланс в нашем мире и позволит уберечь нас от катаклизмов и потрясений. Во всяком случае, не позволит нам скатиться в грязь убогих, бесчувственных существ.

Хочется быть уверенной в том, что Человек Разумный, действительно Разумный, потому что в делах человека пока нет разумного. Разум, а не ум. Умом природу никогда не поймём, а разумом можно сделать много хорошего.

Природа очень нежная и хрупкая. Женственная и девственна! Не делайте ей больно. Я за прогресс но прогресс не должен идти в разнос с Природой. За агрессивным Прогрессом мы упускаем важные моменты, которые творит природа, пытаясь наладить баланс, катаклизмами, штормами, ураганами и торнадо.

Надо сказать, что как только начинается война где-то, обязательно происходят катаклизмы и гибнут ни в чем не повинные люди! Закономерность этого можно наблюдать на разных континентах. Решение, думаю, есть, но это не мой профиль.

Я всего лишь пишу о любви и природе, о красоте и добре.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти