А кто мы по Вере?

На эти размышления натолкнул меня очень давно, один комментатор, в Инстаграм, не помню, на каком аккаунте, но у известного человека, по этому поводу мы вступили в спор, и, по-моему, я устала и поставила точку в споре.

Так кто мы по Вере?

Я задумывалась на этот счёт. Ведь человек, он на то и человек, чтобы выбирать себе вероисподание, верить во что-то надо. К примеру, курды, как и цыгане, делают выбор в пользу преобладающей вероисповедания той страны, в которой они живут. Любовь и Бог одно, и тоже мне кажется, как бы он не назывался: Всевышний - у мусульман; Бог - у христиан (католики, православные, протестанты); Один - у язычников, да любой другой. Если ты любишь, значит, ты Живёшь и значит - Веришь. Вера всегда спасала человека. Религий много, Бог един. Когда мы люди это примем, тогда не будет разногласий по поводу того какой религии придерживаться.

Людям необходимо сегодня понять, какой бы ни был человек вероисповедания, он прежде всего человек. Даже если он - атеист, не верит ни в одного Бога.

Не надо думать, что мусульмане все, такие бандиты. Христиане, на протяжении всего своего времени пытались навязать миру своё видение мироустройства.

Не надо думать, что традиции языческих времён исчезли, они несколько исказились, под влиянием новой веры. Исказились, но не исчезли.

Почему мы до сих пор верим в Домового и Дворового, и в то, что в новый дом первой должна войти кошка? А противная и безобразная Баба Яга, была в языческой религии Восточных Славян Матушкой Ягиней доброй покровительницей сирот и детей, оставленных родителями, она мыла их, одевала и в семьи, у которых не было детей, отдавала, а не посещала и уж точно не съедала! А противный Домовой был красивым мальчиком, который ухаживал и присматривал за домом. И уж Кикимора и Кощей не были такими страшными в Славянских верованиях. Не было Кощея и Кикиморы, я думаю, что их просто разделили, это была единая сущность, которая управляла лесом, реками и всеми зверями. Кощея вообще придумали те, кто хотел уничтожить всё, то хорошее, что было в вере Славян. Исказили всё! Но, Слава Богу, Духу Святому и прочим нашим верованиям, на основе которых зиждиться моя Вера, не исчезли. А всего лишь исказили! Искажение можно исправить, если мы раскроемся, Добру и Любви.

Да именно Добро и Любовь поможет нам Славянам объединиться и понять, что властоимущие не всегда правы, и что мы единый народ!

У нас общие корни, общий язык, пускай он и разниться. На протяжении веков и сейчас нас пытаются оторвать от корней, разбросать по разным странам и континентам, но мы все-таки остаёмся славянами.

Мы живём на одной планете и наша задача объединять народы.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти